Köstlichkeiten aus Mositech-Honig

Keks-Challenge: Team zeigt kreatives Potenzial

Wettbewerb gehört bei Mositech – nicht nur beim Tischtennis – zur DNA. Grund genug, bei der Weihnachtsfeier erstmals eine Keks-Challenge auszurufen. Alle Mitarbeiter:innen erhielten ein Glas Mositech-Honig, den unser Hobby-Imker und Servicetechniker Stefan Vogel selbst hergestellt hat, des weiteren einen „M“-Keksausstecher im Corporate Design und einen Musterkeks.

Die Verwendung des Honigs und des Ausstechers war Voraussetzung für die Teilnahme. 18 Teammitglieder stellten sich dem kritischen Urteil der Jury, gebildet von Claudia Drapal und Renate Wohlgenannt. Das Duo tagte am 14. Dezember und war begeistert: „Aufgrund der vielen tollen Einsendungen haben wir den Gewinnerkreis erweitert und drei Keks-Kunstwerke prämiert. Als Dankeschön erhält jede(r) Bäcker(in) eine kleine Überraschung“, sagt Claudia nach der Verkostung.

 

Die stolzen Sieger:innen:

 

▶ Einen Bäckereigutschein über 500 € beim Bäcker ihrer Wahl gibt es für Mirjam Rädler als Gesamtsiegerin. Da hat wirklich alles gepasst!

 

▶ Geschmackssieger wurde Christian Buggelsheim. Jury-Urteil: „Wow. Einfach lecker!“ Dafür gibt’s einen Bäckereigutschein über 250 €.

 

▶ Zum Kreativsieger wurde @Duri Allemann gekürt. Ein Keks-Kunstwerk mit Innenleben: Im Würfel war ein Rätsel aus kleinen gebackenen Buchstaben versteckt! Auch dafür gibt’s 250 €.

 

Die Jury bedankt sich bei allen Teilnehmer:innen fürs Engagement und bei Christof Moosbrugger fürs sponsern der Preise. Allen Kunden, Partnern und Mitarbeiter:innen und deren Familien ein besinnliches Weihnachtsfest!

 

PS: Auch heuer spendet Mositech wieder für wohltätige Zwecke. 10.000 Euro gehen an „Ma hilft“.

 

PPS: Hier noch das Rezept für die Siegerkekse „Black & White“:

 

Zutaten:

– 400 g Mehl

– 200 g Butter

– 1 Ei

– 2 TL Lebkuchengewürz

– 100 g Zucker

– 2 EL Honig flüssig

– Prise Salz

– 1/2 TL Backpulver

 

Zubereitung:

 

(1) Die Butter mit dem Honig in einem Topf erhitzen und schmelzen. Dann mit dem Mehl, Zucker, Backpulver, einer Prise Salz, Ei sowie Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten und diesen für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

 

(2) Den Teig dünn ausrollen, mit Keksausstechern Plätzchen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 175°C ca. 12 bis 15 Minuten backen.

 

(3) Die Kekse mit flüssiger Schokolade einstreichen und mit Mandelkrokant* als Topping versehen.

 

*2 bis 3 EL Butter mit 100 g gehackten Mandeln und 100 g Zucker karamellisieren, auskühlen lassen und dann mit geschmolzener Schokolade (1/3 Milch, 2/3 Zartbitterschokolade, gesamt auch 100 g) gut vermengen. Die dekorative rote Mütze besteht aus eingefärbter Marzipanmasse.